Las cosas como son. 26 Abril 2024
Noticias
Ocio
Noticias Badajoz Ciudad
EL EQUIPO PACENSE SIGUE CON SU RACHA DE VICTORIAS EN ESTE 2015 ANTE UN PELEÓN NOVASCHOOL.

Nueva victoria del Baloncesto Badajoz fraguada en una gran primera parte del partido

Nueva victoria del Baloncesto Badajoz fraguada en una gran primera parte del   partido
19 Enero 2015 | 19:38 - Redacción

El equipo masculino de Badajoz de Liga EBA ha cosechado una nueva victoria tras un partido donde se pudo saborear un maravilloso baloncesto los primeros veinte minutos del choque. Hasta el descanso, los aficionados, unos 150 que acudieron al gélido pabellón de la Granadilla, pudieron disfrutar de un gran despliegue baloncestístico de todos los jugadores que dirige el técnico local Fernando Méndez.

Una intensa defensa y un acierto en ataque considerable (76% en tiros de 2) ponía un rápido parcial de 12-2 en marcador. Sólo dos triples convertidos por Pozo y Reyes acercaban tímidamente al equipo del Novaschool en el tanteo. Al final del primer cuarto 25-12 con un Shamir Davis incontestable y un Manu Cores que ya daba muestras del enorme partido, que a la postre realizaría.

En el segundo cuarto más de lo mismo, intensidad de los extremeños en defensa, muestra de ello, las tres faltas de Chim Kadima a falta de 6 minutos para el final del segundo cuarto, y buena dirección de juego del base Isma Vázquez, que suplía la baja momentánea de Davis. Al descanso 50-22, un resultado justo por lo visto y muy buenas sensaciones de los locales, mientras por el bando andaluz, tocaba reflexión y mucho acierto en ataque para acercarse al Baloncesto Badajoz en el marcador.

Tras el descanso, la intensidad defensiva del Novascholl, y con dos parciales, el primero un 0-7, en minuto y medio y el segundo un 0-11 estrechaban las diferencias y la calidad del partido visto en la primera parte hasta un 56-38. Muchas pérdidas en la presión a toda cancha de los jugadores andaluces y un entonado Anastasio Vázquez (18 puntos y 7 rebotes) que iban minando el juego del Badajoz. El inicio del último cuarto comenzaba también renqueante, el 62-46 del marcador echaba por tierra el trabajo realizado anteriormente. Garrick Sims (26 de valoración, 14 puntos y 12 rebotes), Shamir Davis (16 puntos) y Cores se encargaban de ir anotando para no asustar a la grada y a su entrenador enfadado con la mala actuación de sus jugadores en cancha.

El juego se hacía lento para los extremeños y los andaluces buscando un hipotético basket average para final de temporada consiguieron reducir la diferencia a 13 puntos (al descanso la diferencia era de 28 puntos), hasta el tanteo final de 77-64. Victoria final que pone al equipo extremeño con 6 victorias y se coloca en la zona media de la clasificación. Buen inicio de año para los de Méndez que con siguen, al menos, dar una muy buena imagen en el primer tramo del partido.