Noticias Badajoz Ciudad
25 PUNTOS DE DIFERENCIA

Victoria cómoda del Badajoz Basket femenino ante el Orense

26 Enero 2015 | 19:01 - E.P.

El Badajoz sólo fue por detrás en el inicio, cuando se producía un parcial de 0-5, del encuentro. En tres minutos el marcador daba la vuelta y el acierto de Pamela Moral y Regina Gómez ponían tierra de por medio en el meridiano del primer cuarto, aunque el mismo finalizaba 17- 17 y mucho partido para poder irse en el marcador, y lo más importante, ver un buen juego de las chicas que entrena Bea Pacheco.

Y éste, el buen juego, no llegó hasta la segunda mitad del choque, donde la argentina, en un buen debut y con muy buenas sensaciones, se hizo dueña de la pintura y la escolta del Badajoz Femenino hacía de las suyas con el aro rival hasta conseguir, 17 puntos y 9 rebotes la albiceleste y 26 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 5 recuperaciones, la siempre infalible Gómez. Sólo el acierto de Bellido con 20 puntos y las buenas maneras de Mallou, con 10 puntos y 8 rebotes desgastaban el aro extremeño.

Las jugadoras canteranas también tuvieron minutos, destacando Patricia Zurita con 8 puntos y tres rebotes, y sobre todo intensidad en defensa. Al final 82-57, en un partido de guante blanco para las locales, un encuentro cómodo y de fácil recorrido para remontar el vuelo que ha servido a las pacenses para asimilar nuevas defensa de ajustes y colocar las piezas del nuevo puzzle con el que tiene que contar el equipo, tras la fugaz baja de Valerie Avebe esta semana y la incorporación de Puchetti. Las derrotas del ABDA, Valladolid, Oviedo y el rival del equipo extremeño esta jornada, el Pabellón Orense, colocan al equipo de Badajoz con 5 victorias y 6 derrotas en una zona más tranquila de la clasificación. Esta victoria sirve como bálsamo por el juego fresco y eficaz realizado por el BBF y como punto de inflexión para enfrentarse en jornadas sucesivas, con mucha más y tranquilidad y motivación ante el resto de equipos. El Badajoz repite en casa el sábado que viene frente a un rival directo, el Celta Selmark que ha ganado su envite esta jornada al Araski en tierras vitorianas.