Noticias Badajoz Ciudad
IZMIR BUYUKSEHIR 39 MIDEBA EXTREMADURA 83

El Mideba Extremadura se venga del Izmir

9 Marzo 2019 | 11:22 - Redacción

Tras una victoria sin condiciones, el Mideba Extremadura no podía comenzar mejor la Fase Preliminar de la Euroliga 2. Victoria que debía trasladar optimismo y confianza de cara al segundo encuentro de la jornada, ante Izmir BSB, calificado como el rival más complicado del grupo. Los turcos que al igual que los extremeños lograban una victoria en su primer encuentro, cuentan con una plantilla amplia y resolutiva, quizás ahí él porque marchan segundos en su liga. Si es cierto que el Mideba llegaba a la competición haciendo el juego que les ha permitido durante el transcurso de la liga correspondiente ser líderes. Uno de los factores que preocupaba al técnico del equipo pacense era la contundencia que el Izmir hace gala, la cual podía ser decisiva en el resultado final. El Mideba salió enchufado, arrollando en esos instantes al Izmir, que a pesar de que lo intentaba le resultaba muy complicaba terminar una jugada anotando. Los pases salían y las canastas sumaban para ampliar la renta a favor de Mideba, que cada vez parecía jugar mejor. Al llegar al descanso la renta se aproximaba a los 30 puntos a favor del equipo pacense.

No hubo mucho más en el partido, un Mideba rápido, seguro y eficaz, no dio pie a la sorpresa, ante un Izmir que no sabía cómo parar el vendaval del conjunto pacense.

Crónica

Comenzaba el partido con ambos bandos fallando oportunidades fáciles de cara al aro. Pero era el Mideba Extremadura quien en primer lugar supo encontrar la solución para empezar a comandar el marcador. La defensa del Izmir era seguro, por lo que el equipo pacense debía trabajarse las jugadas de ataque, alternadas eso si con contragolpes muy rápidos. El equipo turco por lo que respecta a sus ataques se centraban en el tiro exterior, el cual no siempre es la mejor opción, sobre todo si no tienes el día. El ritmo del Mideba era vertiginoso sorprendiendo a los turcos, junto con una efectividad magnifica le hacían terminar el cuarto con un 06-23.

Ya en el segundo periodo el Mideba volvía a la carga anotando en la primera ocasión que disponía. El conjunto extremeño hacia muy complicado anotar al Izmir, al cual cerrada las ocasiones de tiro con una defensa perfecta. El Mideba quería más y más, por eso seguía concentrado en cada jugada como si fuera la primera del partido a pesar de la renta obtenida hasta entonces con 23 puntos arriba (min. 04:33 10-23). La intensidad del encuentro obligaba a Jorge Borba a dar descanso a Pratt, saliendo a pista Joimar Granados. Se llegaba al descanso con el marcador 17-43.

En el tercer periodo Mideba no aflojaba y volvía a mostrar intensidad en su juego, con buenas combinaciones, en las que salvadas ocasiones se veían rotas por el juego del Izmir. Bates para el Mideba seguía siendo la referencia anotadora. Hacia rotaciones de nuevo Jorge Borba, con salida a pista de Vargas y Granados. Bajaba entonces el ritmo, sobre todo en el anotador del conjunto pacense. Por su parte el Izmir parecía asumir que este no era su partido y mostraban cierta apatía. Se llegaba al último cuarto con un 33-66.

Los últimos diez minutos Izmir parecía más fluido, sin la ventaja del marcador podía hacer penar que el Mideba aflojaría, no fue así, y los menos habituales seguían peleando como si fuera el primer minuto. La cara de los jugadores del Izmir dejaban claro que no tenían pensado llegar a los minutos finales del partido con el marcador así. Sin mucho más se llegó a la conclusión con un 39-83.

IZMIR BUYUKSEHIR   39   MIDEBA EXTREMADURA   83

Izmir Buyuksehir (39): Ismail Boyraz (-), Mustafa Sahin ()-, Ali Reyhani (-), Ahmet Efetürk (6), Volkan Aydeniz (8), Ridvan Aksoy (-), Ömer Yilmaz (-), Ersin Sayin (-), Mohammad Hassan Sayari (15), Hakan Kiroğlan (4), Mahsum İpekişen (6), Ramazan Kahriman (-)

Mideba Extremadura (83): Salvador Sandoval (16), Philip Pratt (2), George Bates (28), Gregg Warburton (16), Abdi Jama (8), cinco inicial, Jhoan Vargas (-), Rodrigo Pérez (13), Joimar Granados (-).

Marcador por cuartos: 06-23; 11-20; 16-23; 6-17