Ocio
Noticias Badajoz Ciudad

El Santa Teresa se impone al Juan Grande con dobletes de Estefa y Belén

23 Septiembre 2019 | 11:33 - Redacción

Suma y sigue del Liberbank Santa Teresa Badajoz ante el CD Juan Grande, partido correspondiente a la tercera jornada liguera en Reto Iberdrola en el que las pacenses se han impuesto por un contundente 4-1 al equipo canario.

El Santa Teresa se mostraba sólido desde los primeros minutos del choque, con la iniciativa en el juego y después en el marcador. Tras varios intentos y llegadas, en el 14’ se estrenaba el marcador gracias a Estefa, que culminaba un gran centro de Mireya con un acrobático remate para hacer el 1-0.

La portera Yoli se mostraba muy segura bajo los palos ante las tímidas llegadas visitantes. En el 21’ las pacenses disfrutaban de una doble ocasión, primero Carrie remataba tras un centro y después Belén no conseguía llegar a un balón puesto por la estadounidense.

Antes de la media hora de juego Mireya remataba una asistencia de Estefa y la portera desbarataba el tiro, y en el 33’ las visitantes remataban desde dentro del área desviado. Mireya y Carrie volverían a tenerla más tarde. En el 38’ Belén era derribada en una nueva falta a destiempo de las visitantes. Nayadet se encargaba de botarla y Belén cabeceaba a la red para hacer el segundo en el marcador, llegando al descanso con el resultado de 2-0.

Tras la reanudación, en el 57’ Carrie era derribada dentro del área y el colegiado señalaba penalti, que Estefa transformaba con un buen remate, haciendo el tercero del partido y el segundo en su cuenta. Lo seguía intentando el equipo hasta que el 72’ de nuevo Belén cruzaba un buen balón tras una jugada de equipo y anotaba el cuarto tanto del día, su doblete.

Derya, Nieves y Zafra entraban en el campo y gozaban de diferentes disparos y llegadas de peligro. En los últimos minutos apretaban las visitantes, primero con un tiro en el 82’ y después en el 87’, anotando el 4-1 en una desafortunada jugada. Antes, Nieves remataba al palo en una nueva ocasión.

Finalmente el partido finalizaba con el resultado de 4-1 y el Santa Teresa sumaba tres nuevos puntos, acumulando ya siete en el casillero con dos victorias y un empate. El próximo fin de semana el equipo visita Albacete, que cuenta todos sus partidos por victorias.

Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yoli, Marta, Ari, Nayadet (Derya 70’), Estefa, Belén (Sonia 81’), Mireya (Alba 56’), Carrie (Nieves 59’), Neira, Carola y Esperanza.

CD Juan Grande: Erika, Bárbara, Cristina (Quintana 69’), Nazaret, Mar (Valiente 77’), Cori, Arisleyda, Morán, Patri (Perez 59’), Cora (Yumara 69’) y Mariola.

Goles: Estefa 1-0 (13’), Belén 2-0 (39’), Estefa 3-0 (38’ p.), Belén 4-0 (71’) y Moran (86’)

Árbitro: Alejandro López Circujano (Comité extremeño). Mostró amarilla a las visitantes Rubio (44’) y Nazaret 82’) y a las locales Belén (55’), Nayadet (68’) y Esperanza (76’).