Noticias
Ocio
Noticias Badajoz Ciudad
EXTREMADURA UD 0 ? CD BADAJOZ 1

Victoria por la mínima del CD Badajoz en el Francisco de la Hera de Almendralejo

31 Octubre 2020 | 22:37 - Redacción Deportes

Tras una semana con debates sobre si permitir o no público en el Francisco de la Hera, finalmente el encuentro que enfrentaba a los dos grandes de grupo, el CD Badajoz y el Extremadura UD se disputó esta tarde sin aficionados en sus gradas.

El esperado derby entre los dos equipos extremeños comenzó con dominio local, llegando en numerosas ocasiones a alcanzar el área pacense sin demasiada fortuna. AL poco del comienzo del partido, el azulgrana Sergio Gil sufrió una lesión y tuvo que ser sustituido.

Llegada la mitad de la primera parte del encuentro, un centro desde la derecha del campo le dio la oportunidad a Gorka Santamaría de estrenar el marcador, haciendo el 0-1 en el minuto 23, y animando al equipo visitante para mantener la presión hasta el final de la primera parte.

En la segunda parte, los locales reaccionaron y bien, adoptando una estrategia ultraofensiva y forzando a los blanquinegros a cerrarse atrás. Muchas ocasiones para los azulgranas, con un gol anulado en el minuto 50 por fuera de juego, y poca reacción de los pacenses, que supieron guardar bien su área y conseguir una victoria por la mínima en su tercer partido liguero.

La próxima semana el CD Badajoz se enfrentará al Villarrubia en el segundo partido como local del equipo. El Nuevo Vivero será testigo del encuentro el próximo Domingo a las 17.00H, donde si las restricciones por el Covid-19 no lo impiden, los abonados al club podrán disfrutar del encuentro presencialmente.