Ocio
Noticias Badajoz Ciudad

Las selecciones extremeñas cadete y sub14 no logran vencer en Vizcaya

21 Noviembre 2022 | 12:14 - Redacción

Sendas selecciones no sumaron ninguna victoria en la primera fase del Campeonato de España

Las selecciones extremeñas no lograron puntuar ante Islas Baleares en la segunda jornada de la primera fase de los Campeonatos de España que se celebra en Urdúliz (Vizcaya). En categoría Sub-14, la falta de puntería y la efectividad del rival condenaron a los infantiles extremeños. No empezaron mal los de Juan Pedro Sánchez, que reclamaron un penalti sobre Mario Martín y probaron suerte con un tiro de Roberto Polo que detuvo el guardameta balear. En el 23’, Extremadura encajó el primer gol en contra en una gran jugada de Dani Molina al hacer un reverso en la frontal y chutar pegado al palo lejos del alcance de Manu. Iker respondió con un disparo al larguero en un saque de una falta, llegando el partido al descanso con 1-0. Tras la reanudación, Baleares asestó un golpe letal al encuentro con dos goles consecutivos de Toni Ordinas, tras penetrar con facilidad por el centro de la defensa, y de Dani Molina, tras escapada en solitario. Los extremeños tiraron de orgullo y lograron recortar distancias con un tanto de falta directa de Mario Risco. Llegaron entonces sus mejores minutos, con varias acciones que a punto estuvieron de dibujar otro escenario en un partido que parecía visto para sentencia. Mario Martín, Carlos Sánchez y el propio Mario Risco, este último con un tiro al palo, estuvieron muy cerca hacer el segundo tanto extremeño, pero la suerte les fue esquiva y la victoria balear se consolidó con el paso de los minutos.

En categoría cadete, Extremadura sucumbió en un partido bastante igualado que se decantó a favor de los baleares por su mayor acierto de cara a gol. Un tanto desde fuera del área de José Antonio Ramón a los diez minutos de juego complicó el encuentro para los de Antonio Gragero, que no se descompusieron y buscaron con ahínco la igualada. David Robles, Luis Romero y Guille lo intentaron por parte extremeña, aunque la mayoría de las veces no lo suficientemente cerca de la portería rival. El 2-0 para Islas Baleares llegó en el 27’, después de una jugada por banda izquierda que el propio José Antonio Ramón remató con facilidad desde dentro del área. En el segundo tiempo, la igualdad continuó y ambas selecciones dispusieron de buenas ocasiones para marcar. Las mejores por parte de Extremadura estuvieron en las botas de Juan Fuentes, en un remate que atrapó el portero rival, y en las de Antúnez, que chutó al poste en otra acción muy clara. En la jugada previa al pitido final, Dani Ortiz remató de cabeza en un córner para poner el 2-1 definitivo.